I DERMATOLOGI A TAVOLA
Skin mediterranean food
VENERDI’ 30 GIUGNO 2017
Mangiare cibi sani seguendo la dieta mediterranea è mangiare con intelligenza.
Il territorio della Baronia, nell’Alto Casertano, è la sede del nostro incontro “skin mediterranean food”.
L’argomento chiave è la sindrome metabolica: una condizione clinica che non fa riferimento a una singola patologia, ma a un insieme di fattori di rischio di rischio legati a condizioni predisponenti le patologie cerebro-cardiovascolari, metaboliche e cutanee infiammatorie.
La caratterizzazione del territorio com-prende le eccellenze paesaggistico-monumentali e gastronomiche. La natu-ra incontaminata, le colture sane e i prodotti enogastronomici valorizzano l’Alto Casertano.
Le eccellenze sono rappresentate dai vini casavecchia e pallagrello, dall’o-lio extravergine, la mozzarella di bufala, il conciato romano e la ciliegia imperiale
SEDE CONGRESSUALE:
Villa Paolina 81040 Pontelatone (CE)
LA CITTA’ DEL VINO
Relatori:
Nicola Balato
Azienda Universitaria Federico II Napoli
Rosa Capriello
AORN Caserta
Maddalena Napolitano
Azienda Universitaria Federico II Napoli
Cataldo Patruno
Azienda Universitaria Federico II di Napoli
Luigi Zicarelli
Facoltà di Veterinaria Federico II Napoli
PROGRAMMA SCIENTIFICO
- 09:00 Registrazione dei partecipanti 09:30 Presentazione dell’evento
Luigi Boccia - 10:00 La dieta mediterranea
Maddalena Napolitano - 11:00 Demonizzazione dei prodotti di ori- gine animale: riflessioni
Luigi Zicarelli - 12:00 I dermatologi……. a tavola Alimentazione e malattie cutanee
Cataldo Patruno
Coffee break - 15:00 Obesità e psoriasi
Nicola Balato - 16:00 Dieta e psoriasi
Rosa Capriello - 17:00 Discussione e considerazioni
Conduttore: Enzo Battarra